21 de septiembre| ONLINE
Las actuales metodologías de detección de contaminación patogénica en alimentos son lentas y suponen gastos económicos importantes. Por tanto, es fundamental poder disponer de nuevas tecnologías que permitan reducir los tiempos a la vez que se mantiene un alto estándar de seguridad alimentaria.
En esta sesión se presentará el proyecto BIOPHOOD, el cual plantea la detección de patógenos en la cadena de producción alimentaria a través de tecnología nanofotónica.
Conoce este nuevo sistema que permitirá realizar análisis sobre un mayor número de muestras y conocer de forma inmediata la posible contaminación de partidas de alimentos que hagan que estos no sean aptos para el consumo.
Agenda de la presentación de BIOPHOOD
10.00: Bienvenida e introducción
Jaime García, Catedrático de la UPV e investigador en el NTC
10.10: Principales necesidades de detección de patógenos en el sector alimentario
Sonia Porta, Investigadora en AINIA Centro Tecnológico.
10.25: Tecnología fotónica como herramienta de biodetección
Jaime García, Catedrático de la UPV e investigador en el NTC.
10.40: Plataforma comercial de análisis fotónico para el sector alimentario
Ana Fernández, Project Manager R&D y Jaime Salcedo, Senior Research Analyst en Lumensia Sensors
10.55: Proyecto BIOPHOOD: impacto e interés
Jaime García, Catedrático de la UPV e investigador en el NTC
11.10: Preguntas
¡Te esperamos!
Proyecto financiado por la Agencia Valenciana de la Innovación (AVI)